III Versión del concurso Osorno Asador 2019 es un evento que tiene por finalidad promover de manera lúdica nuestra bondades, siendo Osorno una zona productiva por excelencia, un territorio líder en oferta cárnica y lechera.dfrnxagendaconce.cludz
Osoeno Asador, un concurso para "Aficionados", consiste en la elección del mejor asado al palo cocido en los populares "panchos", con recetas propias de cada participante.dfrnxagendaconce.cludz
Existen 120 cupos para quienes deseen inscribirse, siendo el principal de los requisitos el ser mayor de edad, con residencia en la Región de Los Lagos. Todos los participantes cocinarán simultáneamente, en un área dispuesta en el Parque Chuyaca de la ciudad de Osorno, reembolsándoles $30.000 mil pesos para la adquisición de la carne, alimento que una vez sea evaluado por el Jurado Calificador, deberá compartirse entre los asistentes a la actividad. dfrnxagendaconce.cludz
Se premiará al primer lugar con $1.500.000 pesos, el segundo lugar $700.000 pesos y el tercer lugar $500.000 pesos.dfrnxagendaconce.cludz
La actividad se inserta dentro de una Feria gastronómica en el Parque Chuyaca, que contará con cocinerías; juegos infantiles y música en vivo, todo en el mismo lugar, los días viernes 22 - sábado 23 y domingo 24 de febrero, con ingreso liberado para los asistentes.
Como hito de la carne, la Municipalidad de Osorno, junto a la empresa local Frigosorno, montarán paralelamente un gran asado de un vacuno parado, cuya particularidad es que su cocción tiene una duración estimada de 20 horas. De este modo el inicio de esta muestra de cocina en vivo se estima inicie a las 16:30 horas del viernes 22 de febrero, para cortar el asado y ofrecer degustaciones a los asistentes pasado el mediodía del sábado 23 de febrero.
Hora Inicio: 12.00 horas cocción de Asados.dfrnxagendaconce.cludz
Inscripciones hasta el jueves 21 de febrero - Si el Participantes es de otra comuna, puede enviar antecedentes vía correo electrónico a gabriela.huepe@imo.cl (Encargada Turismo Municipalidad de Osorno).dfrnxagendaconce.cludz
·Jurado Calificador: Chef MaxCabezón; Chef José Luis Doralea y Nataly Chilet.dfrnxagendaconce.cludz
Parrilla Programática Sábado 23, 20:30 hrs: Juan Pablo y Los hermanos Silva.dfrnxagendaconce.cludz
dfrnxagendaconce.cludz
dfrnxagendaconce.cludz
dfrnxagendaconce.cludz
Amigos:
Síguenos en nuestras redes sociales:
AgendaConce © 2024