Muestra fotográfica que tiene por objetivo resaltar el ciclo productivo, los procesos de preparación y platos resultantes, así como los espacios de comensalidad existentes en que el trigo cobra presencia. Una apuesta con la que ONG CETSUR busca mostrar ante los ojos del público, lo mejor posible, la forma del trigo su gama de preparaciones y derivados, que según la investigación realizada, aún perduran en las mesas y cocinas de comunidades campesinas y rurales.ehsagendaconce.claek
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Soplillo, trigo partido, trigo colincao, sanco, concones, bolitas de macho, harina nueva, son algunos de los productos y preparaciones obtenidas de este cereal que por siglos han acompañado la alimentación campesina, formando parte del imaginario alimentario de distintas generaciones a lo largo del tiempo.ehsagendaconce.claek
Cabe señalar, que la exposición forma parte del proyecto fondart 2018 "El sabor de lo mestizo: El trigo y la riqueza culinaria de las cocinas campesinas del Biobío para el desarrollo gastronómico de la región", financiado por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio y que además contempla la publicación de un libro digital que considera en su contenido recetas y preparaciones tradicionales en base al trigo.ehsagendaconce.claek
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El 15 de abril en la celebración del Día de la Cocina Chilena en Concepción podrá contemplar las imágenes que destacan al trigo, un grano muy presente en la nuestra cultura alimentaria y además podrá degustar unos deliciosos cirigues, preparados principalmente de trigo.ehsagendaconce.claek
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