Para un planeta con recursos limitados y una creciente población que llegará a los 9.000 millones en 20 años más, los recursos marinos y en especial los provenientes de la acuicultura, jugarán un rol clave más que hoy incluso-, para la alimentación de miles de millones de personas.
¿Cómo equilibramos la necesidad de producir más y mejores alimentos marinos con la sustentabilidad ambiental?
Una pregunta que rondará el próximo Café Científico de este jueves 12 de octubre a las 19:00 hrs. en la sala D. Stitchkin de la galería universitaria de Concepción, "Acuicultura sustentable: un mar de desafíos y oportunidades".
En este café, conversaremos con el Dr. Eduardo Hernández, investigador asociado en Sustentabilidad Ambiental del Centro Interdisciplinario para la Investigación Acuicola INCAR, y Pablo Carrasco, Encargado de vinculación con la sociedad del INCAR.
¿Qué experiencias se están implementando en el país para avanzar hacia una acuicultura sustentable? ¿De qué forma mejoramos los procesos productivos de la acuicultura y la pesca? ¿Podremos adaptarnos a los cambios ambientales y demográficos para satisfacer las necesidades de la población?
En el año internacional de los océanos, el Centro de Biotecnología UdeC, en conjunto con el PAR Explora Biobío y la Dirección de Extensión UdeC, invitan a un café sobre el presente y futuro de la sustentabilidad en la acuicultura
¡Los esperamos!
Comentarios
Recomendamos:
Tienda de decoración, antigüedades y porcelana de colección. Envíos a todo Chile.