Noticias
Farmacias de turno
Calendario
Preguntas frecuentes
Ingresar

1° Encuentro Birregional de Patrimonio Alimentario

Cft Lota Arauco
Lota
Provincia de Concepción
Región del Biobío
Chile
El objetivo de la actividad es mostrar experiencias de gestión del patrimonio alimentario en las regiones de Ñuble y Biobío. Acciones que colaboran en la salvaguardia del patrimonio cultural inmaterial.

Se realizará un recorrido guiado por la Feria de Lota, pasando por los hitos más significativos que este espacio, donde venden el Pan Minero, Pescado Ahumado, mariscos, quesos frescos, entre otros.

Es una actividad abierta a todo público, donde podrán conocer el trabajo realizado en esta materia por instituciones, familias, organizaciones sociales y espacios educativos.

Además se presentará el documental "Pipeño, una memoria que porfía" realizado por la ONG Cetsur.

Las inscripciones se deben hacer en el siguiente link : http://goo.gl/forms/7WJCAZdajU52U1S53enbtpagendaconce.clpyrsu

enbtpagendaconce.clpyrsu

El encuentro se realizará el 14 de noviembre en el CFT Lota-Arauco.

Organizado en conjunto por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, la ONG Cetsur y la Municipalidad de Lota. enbtpagendaconce.clpyrsu


PROGRAMA


10:00-10:15 Saludos autoridades

10:15- 11:00 "AgroCulturas del Sur del mundo. Diálogos desde el patrimonio alimentario para un Buen Vivir" Paula Mariangel, Presidenta ONG Cetsur.

11:00-11:15 Café

11:15-11:45 "Lota, identidad alimentaria y culinaria" Vasili Carrillo, Coordinador de los programas de Cultura, Turismo y Patrimonio. Municipalidad de Lota.

12:00-13:30 Recorrido guiado por la Feria de Lota

13:30-15:00 Almuerzo libre

15:00-15:30 "Experiencia del trabajo Lof Yevilao, en resguardo de nuestra alimentación". Segundo Yevilao, presidente del Lof Miguel Yevilao.

15:30-16:00 "Experiencias de recolección sustentable de productos forestales no maderables en Ñuble y Biobío" Pamela Muñoz, Coordinadora regional de recolectores del Biobío.

16:00-16:15 Degustación

16:15-16:45 "Slowfood Chile, desarrollo de mercados de la tierra en Penco" Gabriel Troncoso, Presidente Slow Food Chile.

16:45-17:15 "Cocinando con sentido desde una pedagogía del hacer". Expone: Olivia Anabalón y Marcela Bahamonde, Escuelita entorno educador Nonguen.

17:15 Cierre del encuentro.

enbtpagendaconce.clpyrsu

19:00 Presentación documental: "Pipeño, una memoria que porfía".enbtpagendaconce.clpyrsu

Comentarios

Ingresa a tu cuenta para poder comentar
Recomendamos:
Miércoles 14 de noviembre 2018, 10:00 hrs. a 20:00 hrs.
Con inscripción gratis
Más vistos hoy
Nuevos
Temblor en Lota
Si has sentido un temblor o sismo en Lota, revisa aquí la última información.
Noticias

Temblor Hoy Caldera Chile Lunes 25 Noviembre 2024

Temblor Hoy Tocopilla Chile Domingo 24 Noviembre 2024

Temblor Hoy Calama Chile Domingo 24 Noviembre 2024

Temblor Hoy Coronel Chile Jueves 21 Noviembre 2024

Temblor Hoy Angol Chile Martes 19 Noviembre 2024

Temblor Hoy San Pedro de Atacama Chile Sábado 16 Noviembre 2024